Магнитная антенна EURO 145 PL

Тема в разделе "Антенны", создана пользователем AGGRESSOR, 7.01.16.

  1. EDPTZ
    Оффлайн

    EDPTZ Новичок

    Регистрация:
    7.01.16
    Сообщения:
    184
    Адрес:
    Петрозаводск
    Совсем слегка толще родной ! На любой кухне обязан быть такой набор , а иначе чем банки , миски , вазы , кастрюли закрывать герметично и мгновенно :Yes: Это я к тому , если кто ещё не держал в руках подобное . Видел в хоз магазах , но на алишке всякие присутствуют и сущие копейки стоят . Чем бегать по нашему горроду и смотреть на удивлённых продаванов , лучше ящик кухонный открыть и изъять из одного из комплектов :Dance2:


    Антенны стоят на шкафу ( сейфе ) в нём еда частенько бывает Так что воды там не бывает , а вот мелкая серая живность прикладывалась изредка . :Blush:
     
  2. База№1
    Оффлайн

    База№1 Новичок

    Регистрация:
    4.03.16
    Сообщения:
    36
    У товарища в железном гараже мыши кнопки съели на Мегаджет-150 до дыр. Какими руками он эти кнопки жал, что они съедобными стали, неизвестно.
     
  3. RU9TR
    Оффлайн

    RU9TR Специалист

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.694
    Адрес:
    г.Оренбург
    Если штырь уже обрезан (антенна настроена), то с такой калошей штырь придется менять на новый, более длинный. Даже если пленку приклеишь чуть толще - резонанс убегает выше, а тут калоша)). Ну и готовьтесь к дополнительным наводкам/помехам/проблемам, потому что чем меньше емкость фольга подошвы-крыша авто, тем больше в качестве противовеса работает кабель...
     
  4. База№1
    Оффлайн

    База№1 Новичок

    Регистрация:
    4.03.16
    Сообщения:
    36
    В этой антенне конструктивно не присутствует фольга на подошве, поэтому штырь самый длинный из МЛ-ок. Плюс запас штыря выдвигается из пружины еще сантиметров на десять. Так что если наклеить фольгу на магнит, что желательно, штырь окажется еще и длинным.
     
  5. Яков Свердлов
    Оффлайн

    Яков Свердлов Новичок

    Регистрация:
    30.08.16
    Сообщения:
    199
    Вы что меня принимаете за изменника Родины??? Я ставлю кабель РК50, чистая медь и еще с медьсодержащим лавсаном. Внешняя оболочка полиуретан. Я делаю чтобы хотя-бы лет на 30 хватило. Алюминий не беру.
     
  6. "Глюк"
    Оффлайн

    "Глюк" Новичок

    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    152
    Я как то раннее уже описывал, как эту проблему решил. Применяю для обтягнивания подошвы основания пластик от бутылок пива ёмкостью 1,5-2,5 л. через термообработку феном.
     
    EDPTZ нравится это.
  7. EDPTZ
    Оффлайн

    EDPTZ Новичок

    Регистрация:
    7.01.16
    Сообщения:
    184
    Адрес:
    Петрозаводск
    RU9TR
    .
    При натягивании " крышки " волны распрямляются полностью . Площадка становится ровной . Дабы заранее хоть как то обезопаситься от порезов , убрал все острые края по диаметру железного основания . Сгладил мелким напильником и наждачкой , конечно предварительно одев на магнит тряпУшку . Кабель поменял на медный , 4-ёх метровый . Я далеко не мастер / ремонтник , поэтому не имею хорошего анализатора . И сказать / сравнить показания ( до и после ) не смогу , прошу понять и простить :Yes: Как долго эта крышка будет служить , только время покажет .

    [​IMG]
    [​IMG]
    .
    База№1
    .
    Выше выложил фото с размерами штыря ( не пиленого ещё никем ) Это что касаемо моего экземпляра : Midland AMERICAN CB ML-145 магнитным основанием (120 мм) и родным кабелем 3м ( производитель типо - CTE International )
    .
    Яков Свердлов
    - Это по первому пункту :Biggrin:

    [​IMG]

    - По второму пункту ещё проще ! Уже очень плотно ( до ругани в магазинах ) сталкивался с вопросом покупки чисто медного кабеля :Diablo: Везде крашенный лЮминий в продаже . Имею ввиду наши местные точки продаж. В своё время удалось прикупить небольшое кол-во кабеля , у человека прибывшего к нам с Украины .
    А так как всё енто дело является моим маленьким хобби ( как говорит Денис : Это ведь картофелеводы ) , то и покупка / заказ в прок объёмов не предвидится .
     
  8. "Глюк"
    Оффлайн

    "Глюк" Новичок

    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    152
    Хм, это то, что я прочитал - "сталкивался с вопросом покупки чисто медного кабеля :Diablo: Везде крашенный лЮминий в продаже . Имею ввиду наши местные точки продаж. В своё время удалось прикупить небольшое кол-во кабеля , у человека прибывшего к нам с Украины ."- или это все читают? Может выпитое пиво тому виной?
    --- Добавлено новое сообщение, 15.12.19, Сообщение создано: 15.12.19 ---
    Хи, не все металлы являются лЮминием, иногда там попадается и чугуний, почему то обмеднённый, правда биметаллом опять же обозванный, ну и чо? Будем выставлять КСВ или ну его на х*й?
     
  9. Яков Свердлов
    Оффлайн

    Яков Свердлов Новичок

    Регистрация:
    30.08.16
    Сообщения:
    199
    У меня полно. Пишите в личку, если что.
     
  10. "Глюк"
    Оффлайн

    "Глюк" Новичок

    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    152
    При такой крышке (подошве) антенны связь с противовесом (крышей автомобиля) будет весьма не значительной (нужно не менее 300-400 пкФ на этой частоте), так как рифлёнка на подошве увеличивает зазор с крышей автомобиля.
     
    Последнее редактирование: 15.12.19
  11. EDPTZ
    Оффлайн

    EDPTZ Новичок

    Регистрация:
    7.01.16
    Сообщения:
    184
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что тут непонятного ? Военный чЁль или ядрос ? :Hi:

    Сильно завёрнуто - связь не значительная :Fool: АУ ! Крышку та в живую приходилось видеть , в руках держать ?
     
  12. "Глюк"
    Оффлайн

    "Глюк" Новичок

    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    152
    Я вообще то мальчик уже взрослый, даже сам шнурки на ботинках завязываю, и подобные крышки видел, но никогда (именно, никогда не применяю их при таких случаях). Не хочу обездоливать жену- старушку. Хотя и сам не очень молод, но хорохорюсь.
    --- Добавлено новое сообщение, 15.12.19, Сообщение создано: 15.12.19 ---
    "Сильно завёрнуто - связь не значительная "- Связь вообще никакая.
     
  13. RU9TR
    Оффлайн

    RU9TR Специалист

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.694
    Адрес:
    г.Оренбург
    Я про Фому, вы про Ерему ))) Когда "волны" распрямляются - они далеко не распространяются )))
    Если серьезно - есть самоклеющаяся пленка, в рекламных компаниях продается, она тоньше родной резинки, ее и клею)
     
    Hamradio нравится это.
  14. EDPTZ
    Оффлайн

    EDPTZ Новичок

    Регистрация:
    7.01.16
    Сообщения:
    184
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ещё раз продублирую ранее написанный комент :Ok:

    Встал вопрос с " галошей " , клеить не было желания , решил этот вопрос по своему .

    Как правило вопрос с " галошей " каждый решает по месту и возможностям , потому как не везде можно так просто пойти и купить новую . Я вот например , хочу иметь только чисто медный кабель , с медной оплёткой и все остальные варианты в топку ! Теперь давайте вспомним , кто обычно юзает магнитки ! Те кому не надобно сильно много от связи ( это те кто любит " погреть уши " в эфире , но при этом всегда молчит ) и тем кому жена не даёт ДЫРКУ сделать в кредитном авто :Yes: И те и другие не сильно заморачиваются в теории и практических характеристиках . Им попросту хватает того что есть и их это устраивает , причём в большинстве случаев ! Из всего этого , можно явно сказать : Галошу можно делать из чего угодно ( подходящего ) что в принципе мы и видим по комментариям в теме .
    Дак вот место того чтобы слепо стучать по клаве , можно ведь выкладывать фото , что гораздо удобнее и понятнее буде ! А люди уже смогут выбрать , что для них более удобоваримо в их ситуации и чем они будут готовы пожертвовать в угоду простоты .:Drinks:
    ПС ; У меня такое впечатление , по отзывам , что антенна с подошвой из силиконой крышки не способна будет нормально работать :Biggrin:
     
    Последнее редактирование: 16.12.19
  15. "Глюк"
    Оффлайн

    "Глюк" Новичок

    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    152
    ПС ; У меня такое впечатление , по отзывам , что антенна с подошвой из силиконой крышки не способна будет нормально работать :Biggrin: [/QUOTE]
    Хм, впечатление, это почти что, выращенная в тепличных условиях интуиция, очень полезное приобретение, главное не спугнуть и правильно воспользоваться. А понятие как: "чистая медь", "биметалл", по моему разумению не имеют большой разницы в техническом исполнении. Существуют электрические измерения, которые должны быть в рамках, для данного случая, норм, приемлемых для использования.
    И наконец - назовите мне то место, где для запечатывания банок, используют силикон, а не полиэтилен, хоть и высокого давления.
    --- Добавлено новое сообщение, 18.12.19, Сообщение создано: 17.12.19 ---
    Вопрос о "галоше"
    При сборке антенной подошвы я поступаю так:

    Из листа оцинкованного металла вырезаю круг, точно по диаметру основания подошвы антенны. Очищаю и сглаживаю от неровностей и заусениц края вырезанного круга напильником (чтоб нигде ничего не цеплялось и заодно себя избавить от царапин и порезов).
    Закраины подошвы антенны должны быть вычищены до металлического блеска, чтобы был надёжный контакт металлического основания антенны с алюминиевой фольгой, установленной далее. Делается это так: ровная, не мятая пищевая фольга укладывается на ровную гладкую
    поверхность (в моём случае табуретка с пластиковым покрытием), сверху ставится на фольгу подготовленная и очищенная от всевозможной грязи и прилипших к магниту гаек и прочего инструмента, подошва антенны. Фольга как можно туже обминается по кругу подошвы антенны,
    так, что бы она достаточно надежно держалась на подошве антенны и имела электрический контакт с предварительно зачищенным металлическим основанием подошвы антенны. Лишние закраины загнутой фольги сейчас обрезать не нужно, потом обрежется. Убедившись, чтофольга лежит ровным слоем на нижней стороне подошвы антенны и не имеет разрывов, в результате варварского обжима по окружности, приступаем к установке пластика. В качестве пластикого покрытия я использую пластик от пивных бутылок 1,5-2,5 л. Бутылки следует брать прямые по конфигурации, без всяких там вычурностей и не нужных изгибов. От бутылки отрезается дно и верхняя часть с сужением. Далее разрезаем полученный цилиндр, и имеем в итоге пластиковый прямоугольник приблизительно 20*30 см. Разворачиваем его и аккуратно устанавливаем на пластик (стараясь не повредить уже установленную на подошву фольгу), эту самую подошву. Вот теперь и пригодится тот самый круг из оцинковки. Этим кругом надёжно притянет к магниту установленный пластик. Ножницами обрежем по окружности мешающие концы пластика, но без фанатизма, а так, чтобы остались закраины 2,5-3,0 см по всей окружности подошвы.
    Для удобства работы зажмём подошву антенны за разъём для установки штыря в тисках, но не сильно (чтобы не повредить резьбу на разъёме, куда навинчивается штырь я обычно навинчиваю крепёжную гайку от старого кабельного разъёма хи, хи, можно накрутить и носок). Далее феном, у меня используется LUKEY-702, с температурой нагрева 280 - 300 градусов прогреваются те самые 2,5-3,0 см закраины, которые оставили для загиба. Пластик шустро и охотно начинает сгибаться вниз (в сторону разъёма). Усердствовать с нагревом не нужно, а то можно сжечь. Добиться того, чтобы пластик согнулся по всей окружности, легонько облегая край подошвы и таким образом закрепляясь на ней. К тому же, прилепленный к магниту круг, надёжно удерживает не до конца закрепленную, будущую «калошу».
    Далее снимаем основание антенны с тисков, ставим её на поверхость (не магнитную), так, как она и должна стоять, и постараемся завальцевать пластик более плотно к верхнему краю подошвы по всей окружности. Для этой операции я также применил фен с наконечником ( диаметром 10- 12 мм), прилагаемым в комплекте, предварительно доработав этот наконечник. На внешнем торце наконечника были выпилены два сегмента-углубления по центру круглого конца наконечника круглым напильником (во как загнул, даже сам не понял). Для того, чтобы при упоре работающего фена, он не срывался с места упора и удерживался на разогреваемой поверхности. Круглым стержнем диаметром 7-8 мм прижимаем торчащие остатки бутылочного пластика и разогревая феном (с температурой 200-240 градусов) с усилием разглаживаем и прижимаем пластик к верхней закраине подошвы до приемливого результата. Закрепив таким образом «калошу», обрезать торчащие излишки установленного нового покрытия подошвы или острым резаком или отрезным диском бормашины. После всех проведенных работ, не забыть снять при магниченный диск из оцинкованного железа с нижнего основания подошвы. Обнаружится идеально ровная и довольно красивая нижняя поверхность подошвы.
    ВАЖНО!
    Провести прозвонку между установленной фольгой и корпусом антенного разъёма на конце антенного кабеля – должен быть устойчивый и плотный контакт (это лучше делать перед обрезкой излишков фольги и пластика).

    Если где то обнаружатся огрехи в построении фраз и орфографии, то извините, «Войну и мир» не я писал.
     
    EDPTZ нравится это.
  16. PSW89
    Оффлайн

    PSW89 Читатель

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    12
    При виде МЛ-145 всегда у меня сразу возникает вопрос о назначении пружины между штырем и корпусом катушки.В качестве амортизатора при ударе о препятствие-слишком жесткая...для внешнего вида-сомнительно...конструктивный элемент,непосредственно связанный с работой антенны-непонятно...Может кто знает ее предназначение?
     
  17. RU9TR
    Оффлайн

    RU9TR Специалист

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.694
    Адрес:
    г.Оренбург
    При вьезде в гараж помогает)
     
  18. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.790
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    если штырь не опущен до конца.
     
  19. Бобр
    Оффлайн

    Бобр Эксперт

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    505
    Вредные понты. При прочих равных лучше брать с цельным конусом
     
  20. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.790
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    Бобр, не лучше.
    у цельного конуса глубина регулировки 2 см, в отличии от пружинного 7см
    пружинные ни разу не кусал штыри, цельно конусные погрызаны сплошь и рядом.