Ностальгия на тему "У меня был Мерс"

Тема в разделе "Наши автомобили", создана пользователем Pawlyxa, 1.05.16.

  1. Pawlyxa
    Оффлайн

    Pawlyxa Новичок

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    г.о. Домодедово
    Написано мной, в каком-то лохматом году, присутствует некоторое количество технического юмора и терминов, далёкие от темы могут не понять, но это их проблемы. Не забываем ставить лайки!
    Поехали!:Cool:

    Че то , ностальгия по Мерсу , одолела в последнее время . История о нем сама собой напрашивается , так что поведаю , не обезсудьте ))
    Перед Мерсом была Газель ,(нет две , до них еще куча всего) время шло , начал понимать , что не успеваю я везде на Газели , тихо едет , сволочь . Хотя и чипованная , четырестошестой инжектор ... Че тихо то ?! Стошестьдесят легко , крайний левый , тапку в пол , дальним семафоришь , все ох*евают ... Надо только в зеркало впереди едущему смотреть , на его физиономию ))
    В газель было вложено , бабла не мерено ... Дветысячитретьего года выпуска была , я первый хозян . Стоял в ней с рождения 406 - й движок , ох*ительный такой мотор , но мне показалось мало . Нашел я в хлам разбитую Волгу , с таким же двигателем , только с инжектором . Договорились о цене топливной аппаратуры , взял я с собой дружбалька и рванули мы курочить Волгу . Сняли всё , что в комплекте с впрыском (и не только), а что не подходило от Волги на Газель , потом в КЭМПЕ докупил , два дня е*ли с пляской и у меня - инжектор . Охренеть !
    Б*я , как так , на Соболе ГУР есть , а на Газели нет ? Вперед , в магазин за комплектующими ))) Насос , его кронштейн , ремень , сам рулевой редуктор , РВД , бачок , дюриты (дюриты , это шланги обыкновенные))) . И вот у меня Газель с гидроусилителем руля . Вот такой я ох*ительный пацан ))) Ну и т.д.и т.п дох*я чего ...
    От темы отвлекся ...
    И вот , весна 2005 года . То ли гормоны свою роль сыграли , то ли за*бла меня Газель . Продать я её решил ... Как оказалось , на ### она никому не нужна со всеми её наворотами ... Вот такой п*здец . Кое как , я её все таки впарил , джигиту , примерно моему ровестнику , который купился на все навороты которые в ней были , аж за 170 тысяч . И паралельно , сделал для себя вывод , больше ни копейки на злоебучий тюнинг )))
    После продажи супер тюнинг авто , под названием Газель , не долго думая , рванули мы с тестем на Люберецкий авторынок , предварительно зацепив с собой еще 70 косарей .
    Походили побродили , выбор не большой ... Я Аудюху , сотку хотел , ну или накрайняк Фольца В4 . Обязательно седан и конечно же , это сладкое слово , иномарку )))
    Дело к вечеру , я в растрепанных чувствах , х*ли , тачки то нет теперь , что б корыто нормальное взять , еще косарей 260 надо , а где ж я их вы*бу ?! И вот пред моим взором предстал Мерседес во всей своей красе ... Весь наполированный , надраенный . Стоит сверкает . И ценник устраивает - 240 тыр рублеф .
    Тесть заголосил : " Б*я ! Нах*я тебе Аудюха , Фольц стремный ? Смотри Мерс стоит какой о*уительный ! Я знаю , Мерс не ломается , будь он хоть ровестником Исуса Христа ! Давай смотреть ..."
    А че смотреть ? Была б Газель - посмотрел , есть там ГУР или нет ))) а тут х.з. куда смотреть ... Ямы нет под боком , мотор как котовы яйца намыт , завелся с пол тыка , стоит работает , ровненько так . Не стучит , не дымит ( по уверению продавца , масло от замены до замены , я уши развесил ) по количеству свечей сообразил , что в этом моторе шесть горшков и больше ничего . Ну да ладно , в край , при ремонте не сложнее Газели будет , давай дальше смотреть .
    Салон , по сравнению с Газом , сразу порадовал , ковры везде , деревяшки . Салонное зеркало заднего вида (до сих пор не понимаю нах*я оно нужно) , спидометр до двухсотсорока ! Вот, это веский аргумент для покупки . В козырьках зеркала с подсветкой . Левое наружное электро ... Б*я , а люк ! Дырка в крыше - крутотень ! Два положения ! И сдвигается кнопкой ! Сказка а не машина ...
    И вот взор опустился ниже , что я вижу (аж в рифму сказал))) две педали ! Накой хрен мне машина без сцепления ? Как я на ней ездить то буду ? Эт че за фуфло такое ? Но добрый продавец заверил что так даже лучше , включать не надо ниче , все само включается , а правой рукой можно телку за сиську мацать , ну или дрочить ... Опять весомый аргумент в пользу Мерса ! Одни плюсы бл*дь ....
    Но вот мотор прогрелся , можно тестдрайвить . Сели , двери закрыли , заглох ... Ан нет ! Стрелка тахометра на 650 ти оборотах стоит ! Эт просто тишина такая и покой ))) Барыга растолковал куда включить что б в перед ехать и куда назад , воткнул "D" - поехали . Тишина .... и едет сцуко ! Как едет ? Х.з. ... Но опять плюс , неслышно едет ...
    По рынку особо не разгонишся , но как это корыто едет и тормозит , продавец все ж показал . Охренительно едет и охренительно тормозит , но подвывает че то сзади , предположительно редуктор ... Барыга не растерялся , на редуктор скинул (тыщи две) , а я подумал : ладно , машину за 240 косарей беру , че ж я редуктор себе не поменяю , тем более заначка дома есть ... Плюсов то много , а минус маленький и один )))
    Фу , устал ))) Но вечером точно допишу ))

    Вот продолжение ))) но на пальцах мозоли уже , попозже ещё продолжу .
    Корче экспертиза , договор купли продажи , машина моя , счастья полные штаны , бензина ноль , впереди километров шестьдесят до дома ...
    С рынка выехал без приключений , на последние пятьсот рублей заправился и в путь , через Люберцы на МКАД , а там до дома рукой подать . На светофорах , раз пять , вместо сцепления нажимал тормоз левой ногой , после чего были еле слышны ебуки тестя ... Музыка то Сони , кассетная правда , но приемник то похрену какой , главное децибелы выдает , а качество музона не в счёт ) деньги будут поменяем и саб воткнем (заначка то приличная )))
    Левая нога постепенно стала привыкать к бездействию , правая к педали газа (акселератора , если кому газ не нравится) габариты на много меньше чем у предыдущего авто , немного обвыкся . Включил кондиционер - лофа ! На улице правда и так не не жарко , но он же есть , значит должен работать ))
    И вот желанная развязка на Воронеж . Скоростная трасса ! Под капотом табун из сташестидесяти лошадей , надо же им дать размяться , а то поди застоялись уже . Тапку в пол и поехали , а точнее низко полетели )))) С ходу нашел где дальним моргать , я ж крутой теперь , на Мерсе , круче меня нет ... Король дороги ёбанаврот ! Тока вот , чето после трех с половиной тысяч по тахометру , еле заметный стук из под капота доносится .... Да и ладно . цепочка гремит наверно , подтянем )))
    Расход , честно говоря не порадовал , хотя и не сильно удивил после Газели )))) , но явно по моим расчетам должен был быть меньше , не должен был я видеть как указатель уровня топлива к нулевой отметке стремится , ну и инжектор , подумал я и вспомнил о заначке .....
    Заначка то ведь не резиновая , на все не хватит , новая музыка пиздой пошла , диагностику инжектора надо делать (( Но моему радостному настроению все равно не было предела , я ж король автострад теперь )
    До дома (60 км) на пятьсот рублей кое как я дотянул , как потом оказалось в стодвадцатьчетвертом еще резерва восемь литров есть ))

    Дома покупка была обмыта от и до , обсмотрена друганами и все однозначно решили - ох*итительный у тебя Мерс Пашок ! А я то че , я не я , грудь колесом , пальцы веером , сопли пузырями ... Типа , вот так пацаны надо бало стричь , а то вы )))
    Ну вот и настал следующий день , остатки вчерашней пьянки выветрились , пора зарабатывать на новый Мерс )) Мотался я в то время много ( бизнесмень ведь , начинающий ) по пятьсот километров в день - легко , я бы даже сказал стабильно . Надо нестись в Тульскую область , сташно ... Них*я ж ведь в Мерине не шарю , да и ключи , долбоеп , вместе с Газом продал ... А х*ли , лишь бы избавиться , я всё был готов отдать ))) До ближайшей заправки дотянул без эксцессов , плеснул бензинчику на косарик и решил ездить аккуратно . Дорогой бензинчик то нынче ...
    Старая каширка в районе с.Вельяминово , музыка , кондиционер , еду вальяжно так .... Что еще для счастья надо ?! Но съезд с каширки на скоростную трассу , сделал таки свое дело ... Как это меня таз обогнал ? Он вообще знает как Мерсы ездят ? Нет ? Щас я ему покажу ... Тапку в пол , обороты на тахометре взлетели , коробка подумала и воткнула третью , десятка в жопе , я на седьмом месяце беременности , ой на седьмом небе от счастья конечно ) , бензина резко поубавилось , больше так не буду , в который раз решил для себя я ...
    С моим решнием ехать тихо , правая нога боролась минут десять ... И переборола , надо всем показать как Мерсы ездят , решила она , а я не стал этому препятвствовать )) Но ГИБДД не дремлет , для них любой кустик засада , а моргнуть на скоростной не каждый считает нужным , вот я и приехал ...
    - Стопятьдесятсемь километров , ехидно объявил гаец , прошу в патрульный авто ...
    - Протокол будем писать , али так , на месте расчитаемся ?
    - Сколько ?
    - Рубль !
    - Да ты че командир ? Откуда такие бабки ? Я за рубль неделю работаю !
    - А Мерс откуда ?
    - Да тесть кошерно живет , вот подарил свой старенький , давай пятьсот ?
    - Вон бардачек , туда положи и больше не нарушай ! Счастливого пути !
    - Спасибо , сказал я , а про себя подумал - чтоб ты леший подавился красной икрой , на обеде ... Падла !
    Ключ на старт , тапку в пол - лечу , не могут же они за каждым кустом прятаться . О ебанаврот ! Бензина то ноль ! С разгона на заправку . Заглушил , сижу деньги отсчитываю , че то запах какой то горелый , поднимаю взгляд и охуеваю , твою мать , война в Крыму ! Все в дыму , нихуя не видно !!! Первая мысль ломиться из машины пока тут вся заправка на воздух не взлетела ! Выбегаю из за дымовой завесы , вокруг уже народ с огнетушителями , но никто свой огнетушитель не торопится об землю пизд*нуть , жаба видно каждого душит ... Потом же новый покупать , а то что мой автомобиль пиздатый , новый , быстрый сгорит - всем пох*й ... Уроды , хуле с них взять .... Свои бы пожалели , если б заправка пизд*нула , никому б мало не было ...
    Но мало помалу дым рассеялся , Мерс не горит оказывается ( точнее горит , но в этот раз не горел , просто дыму много было , и копоти ) .
    Бензина мне , все таки на этой АЗС отвесили , выручка важнее чем заправка , одной больше одной меньше , ху*вина какая , и я продолжил свой путь . А сташно ... Че за дым был ? Откуда ? Агонь машина короче ....
    Ехал я дальше медленно , не спеша , попутно думая о том , что редуктор надо менять - воет , инжектор надо диагностировать - если не диагностировать , то вся прибыль , от моего маленького бизнеса , будет уходить на бензин ... Еще и дымит не по детски че то , после быстрой езды . Вчерашняя радость от покупки куда то делась сразу ... Так я и доехал до пункта назначения (Епифань , Тульской области) , без поломок )))) , проблемы свои порешал , пора в обратный путь двигать ....
    До дома доехал потихоньку , никому не показывая , как Мерсы ездят ))) , переодически заправляясь - ох*енный инжектор , экономный )))) . Выяснив по пути еще один большой , жирный плюс моей новоиспеченной иномарки - кондиционер оказывается не работает них*я ... Ёбанаврот ..... Компрессор сука какая то открутила !!!! А шланги аккуратненько к стабилизатору привязала , проволочкой .... Ох*еть ...
    Рядом с домом магазин , заехал , купил пузырь Немирова (на бруньках) литровый и нах*ярился снова . Обмыл , так сказать , ох*енную покупку во второй раз ...


    Все устал писать , хватит на сёдня )

    Ну продолжим )))

    С неработающим кондиционером я смирился ... На скорость не влияет , бензин целее будет , да и дырка в крыше есть . На то она и дырка , чтоб голову проветривать . С редуктором сложнее - воет ! Ой как воет ... Но тоже можно мириться , музон погромче и усе в поряде .
    А вот с аппетитом моего питомца , мириться мне не хотелось . Ещё и черный дым из трубы пошел и ехать перестал , а друганы стали интересоваться : " Че дизель чтоль ?"
    Сами вы , думаю дизеля , инжектор у меня такой ох*ительный ... Суперэкономный ...
    Прирулил к тестю на фазенду , открыл капот - еманарот .... Где крутить , че крутить ? Как тут что работает ? Но , как говорится , глаза страшат , а руки делают . Снял воздухан , мама дорогая ! Хрень какая то алюминиевая , от нее трубки к форсункам . Какой же у этой хреновины принцип работы ?! Проводов к ней нет , какого либо приводного вала (типа как у ТНВД) тоже нет . Как она топливо по цилиндрам распределяет еще тот вопрос . Понял только откуда бензин приходит (из бака) и куда уходит (в трубу) ... Снял , на всякий случай ту хреновину от которой трубки к форсункам , покрутил в руках , попутно выяснил что приводного вала к ней точно нет . Голова кругом , немцев трехэтажным матом поминаю и попутно ставлю эту хреновину на место ... Все поставил , все закрутил , ключ на старт , а в ответ тишина ... ключ на старт - тишина . Стартер крутит , автомобиль мой блатной не заводится . О горе мне горе (((( Все проверил еще раз - все прикручено . Аккумулятор хороший был , долго крутил ...
    Тут тесть нарисовался , х*й сотрешь .
    - Ну че все сделал ? Хорошо заводится ?
    - Ага ! Хорошо ! Долго только ! Аж стартер дымится ...
    По части советов насоветовать , тесть у меня любому фору даст , но в этот раз не стал , понял наверное что плачевно для него все может кончится , злой я был , очень ...
    Сел покурил в тенечке , погорился , водки не было ... Вези , говорю , меня папа домой . Кушать буду и инет рыть .
    Навел меня Господь на ОЛДМЕРИН . Много чего прочитал , узнал как что правильно называется , сам теперь кого хочешь научу , подумал я , и рванул пешкарусом к тестю на фазенду . СО крутить ))) Ох и натанцевался я в тот день , аж весь бубен разбил , но ласточку свою завел . На карбюраторах я много кому СО крутил , всегда на слух , никто не жаловался , так же и себе - на слух . Работает ровненько на холостых , копоти из трубы нет . Стоит тронуться - дизеля отдыхают ... Но хоть бы ехала машина , еманарот , а тожь как будто самосвал к жопе привязали ...
    Ладно , подумал я , утро вечера мудренее , завтра в сервис поеду , сам наремонтировался от души , хватит ...
     
    Stepn, vladislav40rus, Serzh_Zav и 3 другим нравится это.
  2. ЛЁХА=60
    Оффлайн

    ЛЁХА=60 Новичок

    Регистрация:
    5.01.16
    Сообщения:
    248
    Адрес:
    рядом с NATO
    Pawlyxa, какой коньяк, ты че там курил опять?
     
  3. Pawlyxa
    Оффлайн

    Pawlyxa Новичок

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    г.о. Домодедово
    Да это давно было написано и размещено на Oldmerine, соответственно, курил тоже давно и не правда.:Blum1:
    Оригинал я похерил давно, продолжение было, точно помню, писал про поездку в сервис, о дальнейших танцах вокруг Мерса, но на Олде че-то не нету, а на другом дружественном Олду ресурсе мою учётку видимо грохнули, тристо лет там не был, вот и результат. Но всё равно интересно, сам перечитываю и сам над собой угораю.
    Продолжение?! А х.з., будет время, будет чем спровоцировать музу - может и опишу снова поездку в сервис и дальнейшее владение авто.:Hi:
     
  4. Serzh_Zav
    Оффлайн

    Serzh_Zav Читатель

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Томская обл. Первомайское
    Ждем продолжения!
     
  5. Николаевич
    Оффлайн

    Николаевич Читатель

    Регистрация:
    5.01.16
    Сообщения:
    55
    Адрес:
    Лазаревское
    Pawlyxa, про-дол-же-ни-е!!!
     
  6. dul06
    Оффлайн

    dul06 Новичок

    Регистрация:
    5.01.16
    Сообщения:
    275
    Адрес:
    Мичуринск
    Николаевич, нашёл я этот сайт, где Пашка первый раз это написал... Так там от него продолжения так и не дождались:Biggrin: Может нам больше повезёт... Хотя судьбу этого аппарата мне про секрету вчера рассказали под:Drinks:
    [​IMG]
     
    Pawlyxa и EDPTZ нравится это.
  7. Stepn
    Оффлайн

    Stepn Читатель

    Регистрация:
    3.04.16
    Сообщения:
    112
    Адрес:
    Мытищи
    ух ты, здорово :)
    был когда-то W123 с движком 102 К джетроник, таким же как у автора. хотя на 124й ставили КЕ джетроник, но та же самая трубка вентури и нельзя трогать СО, собъешь фиг поймаешь.
    редуктор тоже поменял через месяц, через год коробку. синхронизатор рассыпался. это все что было. но понятное дело резина, диски, мала, фильтра.

    Post-3-57-1233 (2).jpg
     
  8. Pawlyxa
    Оффлайн

    Pawlyxa Новичок

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    г.о. Домодедово
    Stepn, с высоты птичькиного полёта зачётно выглядит.:Good2:
    У меня КЕ был, там окромя винта СО еще ЭГРД (электро гидравлический регулятор давления) и Лямбда стоит, когда недельку просидишь ночами на форумах и поймёшь как эта сволочь работает, СО крутить можно смело, снимая показания обычным тестером с ЭГРД. Эта наука, стоила мне тысячь пятьдесят, отвезя полтос разным мастерам и поняв что они нихрена не сделали, научился сделать сам. ЭГРД внутри себя имеет имеет винт-регулятор, находится который под крышечкой под махонький шестигранник, которая находится на плоскости его прилегания к ... а-а-а! Забывать начинаю, короче к пауку от которого трубки на форсы идут, хрен когда найдешь если не подскажут. Так вот, у меня с этого винтика кто-то про...л резиновое колечко, которое не давало ему саморегулироваться от вибрации, или перекупы специально сняли, время было лихое, скажут заплачет, мастеров нет, да и обратно нам Мерина продаст. А вот х..шки!:Fool:
    Тем неменее после того как я сам всё разобрал, изучил и понял что КЕ джетроник это обычный кран приводимый в действие "лопатой" стоящей на входе во впускной рессивер, с незначительными корректировками по Лямде, сам стал помогать людям, а Мерсик мой начал не ездить, а низко летать. Ох и рады были гаишники что я так хорошо впрыск настроил!:Pardon:
     
    vladislav40rus нравится это.
  9. Stepn
    Оффлайн

    Stepn Читатель

    Регистрация:
    3.04.16
    Сообщения:
    112
    Адрес:
    Мытищи
    тоже на олдмерин общался, есть толковые ребята.

    видел в продаже лет пять уже 123й в состоянии "какновый" чуть за деньгами не побежал, но ушла машинка.

    IMG_3927.jpg IMG_3931.jpg IMG_3926.jpg

    а зеленого конечно продавать не надо было :)
    тоже неплохой (был)

    004.jpg
     
    EDPTZ и Pawlyxa нравится это.