ОПТИМ 380 нет звука

Тема в разделе "Ремонт и доработки оборудования связи", создана пользователем stiv_39, 20.05.17.

  1. stiv_39
    Оффлайн

    stiv_39 Читатель

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    72
    Адрес:
    калининград
    Всем привет
    Значит история такая, принесли рацию на ремонт (нет звука)
    Вскрываю; меняю защитный диод по питанию, TDA 2003,пару электролитов. проверяю все работает (но смутил повышенный потребляемый ток при передаче (2.45А).
    Ну думаю рация такая отдал,через день приносят обратно(нет звука),вскрываю вижу электролит вздулся, поменял,
    звука нет.
    Начал копать и тут понеслось,
    1 поменял унч (результат 0)
    прозвонил обвязку унч ничего странного
    2 замечаю следующий эфект включаю рацию громкость на полную ток 0.15А
    выключаю - включаю громкость на полную ток 0.45А (динамик отключен) и от ЭЛЕМЕНТОВ на плате шлышу слабый звук и даже чью то речь , унч при этом кипит.(при нажатии на передачу мошность 8W а ток 4.5А)
    3 далее утыкаюсь в диод который стоит между тарансформатором и вых. каскадом
    когда шумов на плате нету питание на нем 13в ,но когда появляются шумы то на выводе со стороны каскада 32в.
    ЧЕ ДЕЛАТЬ И ГДЕ РЫТЬ.
    может у кого схема есть
     
  2. RU9TR
    Оффлайн

    RU9TR Новичок

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    955
    Адрес:
    г.Оренбург
    Межвитковое в выходном трансе и как следтсвие возбуд УНЧ - от сюда повышенный ток и нагрев.
     
  3. stiv_39
    Оффлайн

    stiv_39 Читатель

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    72
    Адрес:
    калининград
    перемотал транс звук появился но с косяком
    1 включаю рацию звук еле слышен, выключаю- включаю работает но сам себя слышу
    при перемотке закосячил или дальше рыть надо?
     
  4. RU9TR
    Оффлайн

    RU9TR Новичок

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    955
    Адрес:
    г.Оренбург
    Если сам себя слышешь, то проблема в шнуре/гнезде тангенты...