Optim-778 зависает в режиме передачи

Тема в разделе "Ремонт и доработки оборудования связи", создана пользователем kash_in, 30.01.20.

  1. kash_in
    Оффлайн

    kash_in Читатель

    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Комсомольск-на-амуре
    Добрый день.
    Радиостанция Optim-778, sn:0778e171200804
    Включается и загружается, все менюшки работают. При нажатии на тангенте на кнопку передачи сразу зависает и перестаёт реагировать на все действия и нажатия. При этом начинает греться радиатор.
    Вскрыл, визуально все целое. Всё Транзисторы выглядят как новые, запаха паленого нет. Подключил к лабораторному блоку питания, в режиме ожидания потребляет 0.24А, при нажатии на передачу потребление возрастает до 2.24А и так и остаётся, пока её не выключить. Установлен режим hi в fm. На других режимах и модкляциях зависания сохраняются.
    Подскажите, в чем может быть дело?
    Спасибо.
    --- Добавлено новое сообщение, 30.01.20, Сообщение создано: 30.01.20 ---
    Забыл отметить, что в момент зависания, подсветка становится немного тусклее
     
  2. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.404
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    вы ее с какой нагрузкой включали? или без антенны вообще?
     
  3. kash_in
    Оффлайн

    kash_in Читатель

    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Комсомольск-на-амуре
    В домашних условиях, от лабооаторника - без антенны (не более, чем 5 секунд, потом выключаю) . В машине все как полагается - антенна sirio 5000. Но зависать стала именно в машине.
     
  4. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.404
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    мдя, у меня не будет цензурных комментариев.
    про настроена ли антенна в машине думаю вопрос риторический.
     
  5. kash_in
    Оффлайн

    kash_in Читатель

    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Комсомольск-на-амуре
    Вот и зря. Я обратился с просьбой за советом... Антенна настроена, ксв=1.03. Все контакты зачищены. Провод единым куском. Все по фэншую.
     
  6. Владимир
    Оффлайн

    Владимир Новичок

    Регистрация:
    5.01.16
    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Пермь
    Может всё таки тогда с тангенты начать?
     
  7. kash_in
    Оффлайн

    kash_in Читатель

    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Комсомольск-на-амуре
    Менял. Есть запасная, заведомо исправная. Не оно.
     
  8. Бобр
    Оффлайн

    Бобр Бывалый

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    391
    Factory Reset в помощь

    Если серийник после 14 года:

    1. Выключить станцию выключателем.
    2. Подключить гарнитуру.
    3. Зажать кнопку FRQ, и зажать кнопку передачи, и включить станцию.
    4. Набрать код 226569
    5. Дождаться запуска станции в канале D-20
    6. Раскрыть станцию на сетки и мощность:
    · Выключить станцию
    · Зажать кнопку BAND
    · Включить станцию
    · Ручкой каналов выбрать OPMODE
    · Выключить станцию.

    Если серийник 12 или 13 года - то обновить прошивку, иначе после процедуры Factory Reset раскрывать на сетки и мощность придется с помощью программатора
     
  9. kash_in
    Оффлайн

    kash_in Читатель

    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Комсомольск-на-амуре
    Тоже делал. Не помогло.
     
  10. Бобр
    Оффлайн

    Бобр Бывалый

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    391
    А когда станция жрет 2+ ампера, на выходе что-то есть?
    Кабель-программатор к этой станции имеется?
     
  11. kash_in
    Оффлайн

    kash_in Читатель

    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Комсомольск-на-амуре
    На выходе, вроде, ничего нет (в соседней машине нет реакции). Программатор, к сожалению, не имею
     
  12. Бобр
    Оффлайн

    Бобр Бывалый

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    391
    А индикатора мощности (типа примитивного КСВ-метра) нет ?
    В общем, если не поможет пропайка угловых паек морды с основной платой, то лучше отправляйте к нам по гарантии
     
  13. ukenada
    Оффлайн

    ukenada Новичок

    Регистрация:
    5.01.17
    Сообщения:
    92
    А кто нибудь знает как в инженерное меню попасть? В стандартном софте не нашёл соответствующего пункта чтобы открыть доступ, есть ещё что то для неё?
    Хотел ASQ подправить, почему то некорректно работает.
     
  14. Бобр
    Оффлайн

    Бобр Бывалый

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    391
    Последнее редактирование: 2.02.20
    ukenada нравится это.
  15. ukenada
    Оффлайн

    ukenada Новичок

    Регистрация:
    5.01.17
    Сообщения:
    92
    Надо же, пол дня искал) Стояло a0 425 и a1 425 значения, ASQ вечно открытый был, станция не ковыряная. Выставил 40 и 80- заработало.
     
  16. Бобр
    Оффлайн

    Бобр Бывалый

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    391
    Вообще-то эти ссылки - на моё облако, они не индексируются поисковиками. А вообще странно, что софт, свободно лежавший несколько лет на оф. сайте импортера, никто не утащил к себе на сайт