Услуги по проектированию, лазерной резке и гибке (Самара)

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Крутой Гарри, 28.02.16.

  1. zmnz
    Оффлайн

    zmnz Читатель

    Регистрация:
    8.03.16
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Черкесск
    Компас 3D
     
  2. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    первый гиб от треугольника выполнить невозможно. слишком узкая полка.
    на 2мм нержавейке полка минимум 10мм
    на 3мм - 15мм
    --- Добавлено новое сообщение, 13.05.16, Сообщение создано: 13.05.16 ---
    на нижнем фото тоже заметно смещение окна относительно шпильки. сдается мне что просто упрощают работу сборщикам. километровый запас делают на всякий случай... кстати, нестандартная гайка тоже об этом говорит. юбка огого какая.
    ну в любом случае это уже учтено. отдал делать пару штук. одна - переделка для бетатестера, вторая - тут померяю. надеюсь что это уже самый последний вариант. ибо подводных камней больше вроде бы нет.
    --- Добавлено новое сообщение, 13.05.16 ---
    А с какбы-австрийский станком произошло вот что:
    Копия с моей странички в вк...
    Сейчас ожидаю почти такой же, друг отправил из Москвы. Благо ленты все-таки остались
    Маразм? Маразм!!! Не столько жалко денег - их немного потрачено было. Сколько внутренний протест. Думаю что они прекрасно понимали, что эта машинка для личных нужд. Не для производства галактических масштабов, а для рукоделия. И хоть ты вывернись наизнанку - никак. Причем, что интересно, провозить газонокосилку - можно! Посмотреть бы в глаза тому, кто составлял этот каталог:)

    "Буэнос ночес, мучячОс и кончитас! И с праздником!

    Путешествие подходило к концу, и я уже думал что все, не будет никакой жести. Как то все слишком спокойно, гладенько как... Но жесть не заставила себя ждать, появившись, как это обычно и бывает, ВНЕЗАПНО.
    Короче, допилив со скоростью 50кмч остаток Речи Посполитой, уперся в переход. С поляками проблем не было - все быстро и просто. Надо сказать их там вообще немного, человека 4. Все как то пустынно. Машин тоже кстати почти не было. Вероятно сказывается праздник. Проехал мост через речку и приблизился к белорусскому посту. Ну то се, паспортный контроль - все хорошо. Проезжаем дальше, к таможенникам. И вот тут началось...
    Вобщем станок мой вызвал вопросы. Потом его пришлось задекларировать. Но и после этого провезти его оказалось невозможным. Оказалось, что существует некий каталог того, чего провозить нельзя частным лицам. К сожалению, мне его никто не показал, отделались информацией на словах. Нет, конечно у меня нет никаких сомнений в его существовании. А вот в его содержании сомнения есть. До меня постепенно стало доходить, в какую жопу я опять встрял. Причем абсолютно трезвый ровно 1 год и 1 месяц!
    Короче, на территорию РБ меня с этим станком пустить не могут. Мои слова о том, что через 7 часов меня уже не будет на ее территории эффекта не возымели - нет и все. Возник известный русский вопрос - что собсно делать? Было предложено вернуться на территорию Польши, ну и что-то сделать. Что угодно-с, как угодно-с, но от станка надо избавиться. Например (на полном серьезе) было предложено сдать его обратно в магазин в Австрию.
    Ок, Разворачиваюсь, еду опять через речку. Полякам объясняю ситуацию, они понимающе кивают, ставят нужные отметки, пропускают. Проехав пару килОметров, останавливаюсь на перекур держать совет.
    Мысль первая была конечно же разобрать и спрятать в машине по частям. Однако играть в контрабандиста совсем не хотелось, ибо я понимал, что просто так они нас уже не пропустят. И смотреть будут все и везде, что потом и произошло.
    Мысль вторая - отправить самому себе по почте. Вспоминаю - в Словакии этот номер не прокатил, и в Польше знакомых нет. А обаяние моих брекетов из нержавейки и гоночная куртка, уже изрядно попахивающая потом, вряд ли сработают в нужную сторону.
    Мысль третья - отправить самому себе экспресс-доставкой типа ТНТ, ДНЛ и тп. Могло бы прокатить кстати, но где ее искать? И сколько это займет времени? Отмечу, что изюминкой ситуации было то, что примерно через 10 часов истекали наши 15дневные визы. То есть дело уже не просто пахло керосином, и пары его отчетливо чувствовались в кокпите авто, аж курилось как то не очень.
    Мысль четвертая - пройти квест "Я у мамы наркоман" kekeke и сдать его в ломбард, выручив хотя бы часть денег. Мысль почти сработала. Однако, местные ломбарды больше ориентированы на золото. То ли наркоманы у них побогаче, то ли хз. Наши ломбарды более демократичны в плане принимаемого ассортимента. Короче - болт.
    Мысль пятая - отдать в какую-нибудь местную школу, пионерам на радость. Вовремя отказался. Сами понимаете почему - педофилия, терроризм, асоциальное поведение, национальность и тд. Не мы такие, жизнь тут такая. Вряд ли местные дяди и особенно тёти дали бы правильную гражданско-правовую оценку моим действиям. И неизвестно чем это вообще могло бы закончиться.

    Уфф, бл, пойду покурю, че то аж подтряхивает - проживаю заново этот трэш..

    Оставался последний вариант - оставить в лесу под кустом или отдать первому встречному. Подумал что лучше первому встречному. И дело доброе (а добро всегда возвращается сторицей), и человеку пригодится, т.к. спасти станок уже невозможно. Первым встречным оказался инвалид на доисторической шкоде (шкода фаворит вроде), который сначала не поверил в искренность моих намерений и потянулся было к кнопочной нокии. Однако, когда наконец допер что это халява - был очень, просто ОЧЕНЬ рад. Как ни как не каждый день эти хитрожопые гребаные русские дарят на улице абсолютно новые австрийские плоскошлифовальные станки, хоть и без ленты - ленту я предусмотрительно снял, чтобы инвалид не дай б-г не умер от полного счастья)

    Дальнейший переход границы произошел без проблем, если не считать перевернутой вверх дном половину машины.

    Мораль - ... Да какая тут нафик мораль. Просто праздник и все образцово, граница на замке. У байкеров передо мной не только баки смотрели - их чуть ли не за ноги переворачивали и трясли. А в соседнем коридоре одна машина заходила на третью попытку. Что вез тот старичок - понятия не имею...
    Но все-таки, надо как то раздобыть этот каталог таможенного союза. Хотя желание что либо везти какой либо инструмент в следующий раз (если он конечно будет еще у меня) отбито напрочь. Ну а как то комментировать все произошедшее - да что тут комментировать, все и так понятно.
    Сувениры все целы, все остальное на месте. А станок - да сам сделаю, благо теперь уже у меня есть все возможности для этого. А главное, хоть и больная, но светлая голова)"
     
  3. zmnz
    Оффлайн

    zmnz Читатель

    Регистрация:
    8.03.16
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Черкесск
    Это вы про подсечку? Ее можно убрать, подложив что нибудь.
    [​IMG]
    Кстати еще не все прелести, для крепежа именно в этом месте придется делать такой же треугольник изнутри и либо наваривать гайки, либо резать резьбу, т.к. руками не дотянуться... В общем интересная задача, потихоньку решаю.
    По поводу таможни - а если бы сразу разобрать машинку, и как запчасти протащить?
     
  4. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    по треугольнику - да, планшайбу такой же формы нужной толщины порезать да и все. может быть даже из пластика какого нибудь.
    по таможне - я и подумать не мог что такое может быть. станок то игрушечный и на тебе)) ладно, гдето теряешь, где-то приобрретаешь. значит так было нужно.
     
  5. Бизон
    Оффлайн

    Бизон Читатель

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    84
    Адрес:
    МСК
    Крутой Гарри, если нужно могу на своем кронштейне рейлинга размеры снять.
     
  6. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    спасибо, уже все. ждем сейчас то что получится, примеряем тут и делаем серию. картина то понятна - шпилька может стоять не по центру ниши под нее. с чем связано тоже примерно понятно. все остальное уже раз 10 промерено)) как раз пока режут-гнут - мне и станок приедет новый
     
  7. Леший
    Оффлайн

    Леший Бывалый

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.027
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    Мдя треш адский. Соболезнования по станку. И жесткого геморроя таможенникам. Да и напиши Батьке что тебе не дали провезти игрушечный станок, так по приколу.
     
  8. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    да в одном месте убыло, в другом прибудет. я спокойно отношусь к этому. во всяком случае умысла провезти чтото незаконное не было, совесть чиста. все впорядке) спасибо)
     
  9. Леший
    Оффлайн

    Леший Бывалый

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.027
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    Тогда ждем результатов по кронам для РШН ))))
     
  10. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    Текущие железки порезаны и согнуты. Задержка получилась по причине болезни гибщика.
    РеШнива переделанная была в этом запиле, сегодня проверить не успею, тк надо все обработать и подготовить к отправке. поэтому наверное утром подъеду к той мадам, примерю с фотографиями, как это все встает.
    Такие дела.[​IMG]
     
    Hare, Радион, AGGRESSOR и ещё 1-му нравится это.
  11. Леший
    Оффлайн

    Леший Бывалый

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.027
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    Крысата!
    Ждемс!
     
  12. Alexuz
    Оффлайн

    Alexuz Новичок

    Регистрация:
    26.01.16
    Сообщения:
    276
    Адрес:
    МО, Чехов.
    :Shok:....и это все для ШНИВЫ... :ScratchOneSHead:???
     
  13. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    для шнивы в нижнем левом углу. тут собраны ТЛК-200, Соренто двух поколений, SX4, калина/гранта, планшайбы для вселогановского крона, МПС-2, дастер дорестайл.
    такие дела...
     
  14. Alexuz
    Оффлайн

    Alexuz Новичок

    Регистрация:
    26.01.16
    Сообщения:
    276
    Адрес:
    МО, Чехов.
    Понятно. Я тут на просторах нашел чертеж на МПС1, тока так и не понял на перед или зад..., в общем на днях до дома доберусь и окончательно нарисую, а пока что вот:
     

    Вложения:

  15. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    второй угол не указан. врядли место крепления крона горизонтально. скорее всего есть и второй угол.
    второй момент. ставится он скорее всего ПОД основание рейлинга, как и на МПС-2. грубовато сработана площадка то. лучше снять основание, обвести на бумаге, отсканировать и потом обвести в компасе. получится отлично! режем же не болгаркой, лазер все обведет)
     
  16. Alexuz
    Оффлайн

    Alexuz Новичок

    Регистрация:
    26.01.16
    Сообщения:
    276
    Адрес:
    МО, Чехов.
    ОК, облагородим.:Yes:
     
  17. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    Нормально? не полировка, просто шлиф лицевой части, чтобы убрать царапина на заготовках. Выводил выводил, наверное хорош. на 400ке остановился...

    [​IMG]
    --- Добавлено новое сообщение, 19.05.16, Сообщение создано: 19.05.16 ---
    Итак, наша старая добрая РеШнива.
    вобщем вчера были согнуты финальная версия кронштейна на шниву с рейлингами и отдельно крон для бетатестера. бетатестинг шнивы история отдельная, кому интересно - расскажу потом.
    сегодня это все примерял на машине Натальи Песни, низкий ей поклон, от души и до слез, ибо ни одна машина в нашем деле не знала столько примерок))
    в результате получились следующие выводы:
    1. измененная площадка крепления садится отлично( в прошлый раз допустил чудовищную ошибку с этой самой площадкой) , есть возможность небольшой регулировки продольного угла наклона по месту. это не означает что она сделана с километровым запасом, но запасик есть - двигать можно.
    2. литье ребра основания рейлинга имеет отклонения от плоскости, поэтому в мануале по установке (а его придется делать, чтобы не получилась история как с бетатестером) будут конкретные рекомендации по установке кронштейна на эту машину. отклонения проявляются в том, что крепежная плоскость кронштейна слегка играет на "плоскости" этого самого ребра. это не смертельно, но чтобы выдержать поперечный угол - затягивать крепление крона придется в определенном порядке, начиная с переднего по ходу движения болта. (может загоняюсь конечно, но 2гр разницы имеются)
    3. безошибочный казалось бы пресс может ошибаться. я не знаю в чем конкретно причина. может быть 7 часов утра, может быть не до конца выздоровевший человек, но, проверяя поперечный угол, опять увидел расхождения. подумал опять на кривое приложение, была мысль и о наводке какой нибудь на телефон. в итоге, положил на рейлинги лист ламината в качестве точной горизонтали - расхождение налицо.
    вернувшись на базу сделал два картонных шаблона по самому обычному транспортиру - 100 и 160гр, т.е. те углы, на которые гнется заготовка. расхождение есть, надо догибать. собственно сами по себе в отдельности эти углы не особо важны. важен результирующий угол 80гр, дабы компенсировать наклон ребра рейлинга.
    выход мне видится вот какой. режем стальной шаблон с углом 80гр и каждую серийную деталь контролируем по этому шаблону, присутствуя при гибке. отклонения будут видны сразу. конечно, если контролировать каждый угол в отдельности, причем складным угломером - ошибиться очень легко. тем более моделей с таким суммарным профилем гиба у нас и не было. тут 1 градус, там полтора - вот и набег.
    одним словом, клиническая картина ясна полностью. с учетом вышеперечисленных оговорок и условий конечного контроля гибов, считаю что деталь полностью готова к серии.
    ОКР получились довольно затратными по времени и головной боли, но слава Б-гу все тонкие моменты прояснены.
    Вот такие дела.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Бизон и AGGRESSOR нравится это.
  18. Леший
    Оффлайн

    Леший Бывалый

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.027
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    Круто.
    Когда ожидать серии?
     
  19. Бизон
    Оффлайн

    Бизон Читатель

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    84
    Адрес:
    МСК
    Крутой Гарри, ждем истории о бета-тестере и его варианте крона.
    В все супер, когда мне делали с приятелем кронштейн, неделю потеряли и это без профессионального оборудования, а так не коленке и все равно в итоге, как в анекдоте, пришлось доработать дрелью, напильником и молотком.
     
  20. Крутой Гарри
    Оффлайн

    Крутой Гарри Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Самара
    Серию ожидать примерно во вторник-среду.
    Утром отдам резаться вместе с шаблонами всех трех углов. Сомневаюсь что завтра же порежут, скорее всего в пнд. Потом выбрать время когда гибщик будет более менее свободен, чтобы не торопиться. Это либо начало либо конец его рабочего дня. Почему все согнуто по разному - для меня загадка, ибо калино-грантовские или логановские кроны, которые давно режутся и гнутся сериями - полностью повторяют друг друга. Возможно изза ширины пластины. Впрочем даже в пределах листа металл может отличаться по своим гибочным качествам. Кароч не суть. Важно просто контролировать итог по шаблону и проблема вобщем то решена. И важно то что с требуемым углом ошибки нет. Так что все норм)
    О ваших пожеланиях помню, пару заготовок согнем зеркально. Вобщем будут готовые кроны - тогда и вернемся к ним. Мануал еще надо писать. При установке надо привязываться к переднему край крона, ибо промер угла проводился над шпилькой крепления основания. Соответственно в первую очередь прикручивать его, потом задний конец, потом уже шпилечную гайку.
    Про бета-тестинг давайте немного потом. Честно говоря с ног валюсь.
    Спасибо за ваше терпение, мужчины!
    --- Добавлено новое сообщение, 21.05.16, Сообщение создано: 19.05.16 ---
    Две новости.
    1. серия для РеШнивы порезана. попросил пока не гнуть, дабы обработать резы на негнутых заготовках - проще, быстрее, лучше.
    2. приехал плоскошлифовальный станок Зубр. несмотря на всю схожесть конструкции с "австрийским", он сильно отличается. другой двигатель (мощнее), круги крепятся на липучке, другие, более серьезные столики, другой механизм натяжения ленты. Ленты от австрийского станка кстати не подходят. тут 762мм, австрийский 750. придется выточить другой ведущий ролик (наверное с ребордами сделаем).
    Есть некоторые неудобства в плане смены кругов и лент - столы снимать конечно. в остальном - не особо шумит (пылесос слышно громче), пыли нет (с подключенным пылесосом).

    [​IMG]
    [​IMG]

    надеюсь что в пнд утром все согнем.
    --- Добавлено новое сообщение, 23.05.16 ---
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вобщем вот такая канитель. Болты под внутренний шестигранник таки нашел, гайки комплектные - самоконтрящиеся, чтобы с гроверами не маяться.
    --- Добавлено новое сообщение, 26.05.16 ---
    Только что. Кронштейн антенны Toyota RAV4 четвертое поколение (текущее)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    поперечный угол учтен, продольный не стал. таким образом железка может ставиться как налево, так и направо. тойоты интересны тем, что межцентровое расстояние болтов крепления оснований рейлингов одинаковое или очень близко на всех их кроссоверах и внедорожниках, болты тоже одинаковые. но тем не менее, конструкции рейлингов всегда разные. впрочем они всегда позволяют спроектировать простой кронштейн. а установить еще проще.
     
    AGGRESSOR, EDPTZ, Hare и 3 другим нравится это.