Установка Веста СВ Кросс

Тема в разделе "Установка оборудования связи", создана пользователем Санек200, 30.03.20.

  1. Санек200
    Оффлайн

    Санек200 Новичок

    Регистрация:
    22.09.17
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Москва
    Доброго дня товарищи!
    Давно собирался поставить в машину tyt th 9800. Подключение двух антенн через Дуплексер OPEK DU-520A.
    Установка на рейлинги через кронштейны от CBkron.
    IMG_20200131_195611.jpg
    IMG_20200201_121839.jpg

    У двух антенн кабель 4м +OPEK DU-520A +какой длины кабель к приемнику?
    Можно ли обрезать кабель антенн(1метр) и добавить отрезанный метр уже от дуплексера до приемника?
     
  2. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.483
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    если антенны выстроились в КСВ 1 и реактивное сопротивление 0 - режьте на здоровье.
    в противном случае оставьте как есть.
     
  3. ukenada
    Оффлайн

    ukenada Новичок

    Регистрация:
    5.01.17
    Сообщения:
    100
    У SN long я бы не стал кабель чикать, там реактивка не 0 при идеальных условиях установки. Пробовал и метр и полтора и 2 - ерунда выходит.
     
  4. Санек200
    Оффлайн

    Санек200 Новичок

    Регистрация:
    22.09.17
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Москва
    Ок. пока оставлю полную длину.
    Нечем КСВ проверять могу только на Optim Voyager посмотреть показометр)))
    Антенны Sirio Carbonium 27 Black и Sirio SDB 270
    --- Добавлено новое сообщение, 2.04.20, Сообщение создано: 30.03.20 ---
    На выходных засверлил крышу и рейлинги, в места сверления кабель просунул через резиновые втулки.
    Втулки такие
    Безымянный.jpg
    Промазал силиконовым герметиком. Надеюсь не протечет!
    Что получилось:
    IMG_20200402_101253.jpg IMG_20200402_101307.jpg IMG_20200402_102722.jpg IMG_20200402_102735.jpg
    Сейчас жду дуплексер OPEK DU-520A, а пока жду проклею крышу шумкой)))
    Выбор пал на эти антенны так как у их основание одинаковое и взаимо заменяемые.
    Антенны Sirio Carbonium 27 Black и Sirio SDB 270 в багажнике еще лежит короткая Sirio mini snake 27.
     
  5. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.483
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    крысата, сибикрон рулит
     
  6. Санек200
    Оффлайн

    Санек200 Новичок

    Регистрация:
    22.09.17
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Москва
    Да только он больше не делает кронштейны для антенн из-за всяких "редисок" достали человека! Провалялись кронштейны год вот только руки дошли.
     
  7. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.483
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    я в курсе, считай что у нас эксклюзив
     
  8. Hamradio
    Оффлайн

    Hamradio Новичок

    Регистрация:
    16.03.16
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Nikolsk city
    А кто в курсе,где можно заказать кронштейны?
     
  9. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.483
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    уже ни где.
    гнем сами.
     
  10. Санек200
    Оффлайн

    Санек200 Новичок

    Регистрация:
    22.09.17
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Москва
    На выходных воткнул дуплексер OPEK DU-520A подключил одну антенну Sirio Carbonium 27 и судя по показометру на Optim Voyager КСВ 2-2,1, хотя до подключения дуплексера был в районе 1,3+-(((
    Накрутил Sirio mini snake 27 на ней изменений КСВ через дуплексер остались также 1,2-1,4 по показометру Optim Voyager
    Не пойму с чего так уплыл КСВ на длиной антенне Sirio Carbonium 27?
     
  11. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.483
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    длины кабеля от антенны и от дуплексера до станции какие?
     
  12. Санек200
    Оффлайн

    Санек200 Новичок

    Регистрация:
    22.09.17
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Москва
    Длина кабеля от антенны до дуплексера штатное(на пару сантиметров может короче для пайки разъемов), от дуплексера до станции 10-15см.

    Есть у меня 5 метров 5D-FB с N и PL-259 пробовал его воткнуть от станции к дуплексеру на антенне Sirio Carbonium 27 КСВ также +2.0, что с длинным проводом что с коротким одно и тоже через дуплексер.
    С короткой антенной не проверил 5 метровый кабель)))
     
  13. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.483
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    так тогда хотелось бы услышать чем замеряется КСВ и все же нарисуйте схему вашего АФУ, чтобы не было разночтений.
     
  14. RU9TR
    Онлайн

    RU9TR Специалист

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.417
    Адрес:
    г.Оренбург
    Если без дуплексера норм, а с ним много, значит вывод какой? Причина в нем... Правда не понятно ГДЕ ксв 1,2/2? На каком то определенном канале или минимум?
    --- Добавлено новое сообщение, 14.04.20, Сообщение создано: 14.04.20 ---
    Рацией)) У Вояджера есть встроенный КСВ-метр...
     
  15. Санек200
    Оффлайн

    Санек200 Новичок

    Регистрация:
    22.09.17
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Москва
    Специального оборудования для замера КСВ у меня нет! Пользуюсь показометром(КСВ метром) на станции Optim Voyager.

    Замер на 27.135, без дуплексера OPEK DU-520A на антеннах Sirio Carbonium 27 и Sirio mini snake 27 КСВ был не больше 1,2 - 1,5, стандартный 4 метра кабель от антенны точнее от основания. Перекручивал просто антенны с основания, от основания нечего не менялось.
    IMG_20200201_121828.jpg 12378.jpg
    Теперь с дуплексером OPEK DU-520A на 27.135 и антенне Sirio Carbonium 27 КСВ уплыл +2,0, а при тех же условиях на антенне Sirio mini snake 27 осталось все также КСВ до 1,5 не чего не резал не настраивал(Перекручивал просто антенны с основания, от основания нечего не менялось). Единственное что разъемы перепал с PL-259 на N для подкл дуплексера.

    Да какая схема? Две антенны на 27 и 430 МГц один дуплексер и станция. Что здесь рисовать((((((((
    К дуплексеру подключена одно основание антенн на Си-Би

    P.S. В принципе мне по барабану на антенну Sirio Carbonium 27 есть короткая, но не понятно почему так КСВ только на ней уплыл. На днях сниму с магнитки Sirio MINI SNAKE 27 MAG посмотрю как на ней будет КСВ
     
    Последнее редактирование: 14.04.20
  16. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.483
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    ну очевидно ответ в реактивности у антенн принимающих участи в тесте она явно разная.
    дуплексер вообще то рассчитан на нормально согласованные антенны.
    показометр станции это индикатор было мало стало много и не более.
     
  17. RU9TR
    Онлайн

    RU9TR Специалист

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.417
    Адрес:
    г.Оренбург
    Найдите где минимум КСВ с одной антенной, а потом найдите где минимум с дуплексером. И еще. К дуплексеру нужно подключать обе антенны - и СВ и УКВ.
     
    GoodMorning нравится это.
  18. Санек200
    Оффлайн

    Санек200 Новичок

    Регистрация:
    22.09.17
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Москва
    Спасибо товарищи!
    Буду дальше собирать свой конструктор, согласовывать антенны буду позже когда потолок в машине поставлю.
    Еще вопрос по выносному динамику для tyt th 9800. Установить динамик хочу в потолок авто, место для плоского 8см динамика есть какое сопротивление динамика лучше?
    В мануале пишут внешний динамик 8ОМ.
    Есть у меня такие динамики https://aliexpress.ru/item/32838091697.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed2CwPGm но что то у этих динамиков звук низкий очень, тише чем штатный динамик
     
    Последнее редактирование: 15.04.20
  19. Леший
    Оффлайн

    Леший Специалист

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    2.483
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    таки да, Роман прав, дуплексер нужно грузить все входы выходы, иначе могут быть такие непонятки.
    у динамиков может быть низкая чувствительность, про это китайцы деликатно молчат.
    посмотрите динамики Оптим DM-550, например, или подобные.
     
  20. Санек200
    Оффлайн

    Санек200 Новичок

    Регистрация:
    22.09.17
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Москва
    Да у меня такой в потолок не войдет(((
    Расстояние между крышей авто и потоком 5см в одно месте, а такую громадину некуда воткнуть
    --- Добавлено новое сообщение, 15.04.20, Сообщение создано: 15.04.20 ---
    IMG_20200415_114133.jpg Здесь место есть под динамик без корпуса
    --- Добавлено новое сообщение, 15.04.20 ---
    Немного фото залепил шумкой крышу и проложил кабель от антенн за бардачок, там же и дуплексер.
    IMG_20200415_112634.jpg
    IMG_20200415_112647.jpg
    IMG_20200415_112740.jpg