1. Подписывайтесь на телеграм канал журнала RADIOCHIEF.RU
    Скрыть объявление

Где отремонтировать Yaesu ft-897d

Тема в разделе "Ремонт и доработки оборудования связи", создана пользователем Axel, 18.09.23.

1. Axel
    Оффлайн

Axel Читатель

Здравствуйте!

Недавно купил БУ Yaesu ft-897D и не смог пообщаться на УКВ. После покупки я выставил все значения меню на заводские. Но на 145.500 шумодав не открывается на прием, и S-метр ни чего не показывает. Причем сигнал достаточно сильный, рядом стоит Zastone D9000 у него полная шкала. Если открыть шумодав ручкой SQL, то вызывающего оператора я слышу. На передачу он меня тоже слышит. Если взять ручную радейку и расположиться рядом с трансивером, то при передачи с нее на трансивере, шумодав открывается и я слышу себя в динамике трансивера, но S-метр тоже ничего не показывает.

Я вскрыл крышку трансивера и посмотрел на ПЧ фильтры, они были все в бело-сером налете. Кисточкой почистил налет, и пару раз легонько постукал по фильтрам тыльной стороной кисточки. Поставил крышку включил трансивер и нажал на передачу ручной радейки и вдруг S-метр показал шкалу и значение S5. Игрался я так мин 30, и все было без изменений. Потом я снова выключил транcивер, снял крышку, опять легонько постучал по фильтрам, собрал. После этого S-метр опять перестал показывать какие либо значения и все вернулось ка круги своя.
    Предположительно ПЧ фильтры приказали долго жить.
    Скажите, где его можно отремонтировать и примерно в какую сумму мне обойдется его ремонт?

Заранее благодарю за ответ.

2. Леший
    Оффлайн

Леший Специалист

У Дениса, у Павла, у меня на край.
    цены все в личном общении.
    Да мертвые фильтры, но нужна полная диагностика в любом случае, если после шаловливых ручек, могли и меню инженерное накрутить.
    К сожалению покупка Б/У аппаратов это лотерея.