Zello капут или всем молчать !

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем EDPTZ, 9.04.17.

  1. EDPTZ
    Оффлайн

    EDPTZ Новичок

    Регистрация:
    7.01.16
    Сообщения:
    176
    Адрес:
    Петрозаводск
    [​IMG]
    Я хоть и не пользую Zello , но это уже перебор :Fool:
    Роскомнадзор уведомил разработчиков мобильной рации Zello о блокировке. Как сообщают 8 апреля в компании, ведомство предъявило технически невыполнимые требования.
    Роскомнадзор пригрозил создателям онлайн-рации Zello, что заблокирует их приложение на территории России. Об этом компания сообщила в своем Твиттере.
    Из полученного компанией письма следует, что компания не уведомила Роскомнадзор в установленонм правительством порядке о том, что их приложение работает в России. Если Zello не отреагирует на замечания ведомства в течение трех дней, россияне лишатся доступа к ресурсам, расположенным на доменах zello.com и loudtalks.com, говорится в документе ведомства.

    В свою очередь, в компании эти требования назвали невыполнимыми и уже сообщили пользователям о грядущей блокировке, добавив, что приложением можно будет продолжать пользоваться через VPN.
    Онлайн-рация Zello пользуется популярностью среди дальнобойщиков, которые стали использовать приложение для координации акций протеста против системы «Платон» по всей стране. Для этих целей они начали использовать ее еще в конце 2015 года, во время первой волны протестов.

    https://openrussia.org/notes/708305/
     
  2. Мышаня
    Оффлайн

    Мышаня Новичок

    Регистрация:
    6.01.16
    Сообщения:
    306
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    EDPTZ, я, работая "одмином", прекрасно понимаю всю простоту отключения современных видов связи, от того, "коллекционирую" радиостанции :Blush: и никто меня не переубедит, что это только лишь недешевое хобби. Во время печально известных событий минувшей недели в Питере, "большая тройка" ОПСОСов, и без Роскомнадзора прилегла... Учитывая мою относительную близость к месту трагедии, ответственно заявляю, сотовой связи не было долго и много. Так что только радио, и не зря мы вот это вот всё.
     
    АлександрVcc+ нравится это.
  3. EDPTZ
    Оффлайн

    EDPTZ Новичок

    Регистрация:
    7.01.16
    Сообщения:
    176
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мышаня, Скажу тебе даже без трагедией её кладут и это не вина компаний ! Помнится ранее , когда только появлялась сот связь ( у нас в городе ) , по приезду любого значимого прыща , первым делом клали мегафон ( он тогда один остался значимый ) и тут же ложили весь центр обычной проводной .
    Если большинство возьмутся за " свободно выделенный эфир " его так же прикроют:Yes:
     
    Последнее редактирование: 9.04.17
  4. Мышаня
    Оффлайн

    Мышаня Новичок

    Регистрация:
    6.01.16
    Сообщения:
    306
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    EDPTZ, большинство не возьмутся :Acute: а если и да, уйдём в фулюганы :Cool: учу билеты и морзянку :Biggrin: Да и сложно перекрыть, когда эфир - как торрент, каждый сам себе и передатчик, и приёмник, и базовая станция.
     
    EDPTZ нравится это.
  5. EDPTZ
    Оффлайн

    EDPTZ Новичок

    Регистрация:
    7.01.16
    Сообщения:
    176
    Адрес:
    Петрозаводск
    Интересно , о чём там секретном разговаривали люди , что их так прижать захотели.
    Неужто дальнобойщики ?



    http://blog.zello.com/2017/04/08/о-возможной-блокировке-zello-в-россии/



    Два дня назад мы получили уведомление Роскомнадзора о том, что в случае невыполнения Zello требований статьи 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» доступ к сайту zello.com и сервису Zello на территории России будет закрыт.

    Статья 10.1 была добавлена в закон 5 мая 2014 года и устанавливает ряд невыполнимых условий для “организаторов распространения информации в Интернете”. Под это намеренно широкое понятие попадают все социальные сети, мессенджеры, провайдеры электронной почты и даже интернет-форумы. Закон устанавливает следующие требования:

    1. Уведомить Роскомнадзор о начале деятельности путем внесения сервиса в специальный реестр
    2. Хранить в течении 1 года на территории РФ логи любого обмена сообщениями между пользователями, а также информацию об этих пользователях и предоставлять ее по запросу правоохранительных органов
    3. Хранить в течении 6 месяцев на территории РФ копию всех (в том числе голосовых) сообщений пользователей и предоставлять их по запросу правоохранительных органов
    4. Обеспечить возможность прослушки сообщений
    5. Предоставить правоохранительным органам ключи шифрования, необходимые для декодирования любых сообщений
    Формальным поводом принятия этого закона была заявлена борьба с терроризмом, однако фактически он может быть использован для выборочной блокировки любого неугодного интернет-сервиса. Ранее со ссылкой на этот закон была заблокирована социальная сеть Linkedin, очередная цель — Zello, завтра может быть заблокирован Twitter, Facebook или Telegram.
     
    Последнее редактирование: 10.04.17
  6. Леший
    Оффлайн

    Леший Бывалый

    Регистрация:
    8.01.16
    Сообщения:
    1.977
    Адрес:
    Серпухов-Протвино
    Интересно, а почтовых голубей они отстреливать будут?
     
  7. Stepn
    Оффлайн

    Stepn Читатель

    Регистрация:
    3.04.16
    Сообщения:
    112
    Адрес:
    Мытищи
    А 112 остались на связи когда сотовые копании "кладут"?

    Тут еще такое дело,
    можно запретить всё (голубей съесть), но человек-то останется. А пока он есть, то чего-нибудь придумает. А человек китаец исполнит.
     
  8. Мышаня
    Оффлайн

    Мышаня Новичок

    Регистрация:
    6.01.16
    Сообщения:
    306
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Stepn, у нас не клали, у нас само упало. Ничего не работало у Мегафона часа полтора. Дозваниваться нужно было раз по 40-50. Иногда звонок проходил. Перегрузка сети была.